周 SIR


勸君莫惜金縷衣,勸君惜取少年時。 花開堪折直須折,莫待無花空折枝

Cherish not that gold-threaded dress, in truth,

But cherish your precious days of youth.

Pick the flowers while still in bloom,

Tarry, you'll but carry an empty branch in gloom.

周SIR整個中學時期都是在英國生活,從中二起便能與當地同學一起學習當地的英語課程,更在當地的 Cambridge 考試及AQA考試取得優異成績。中學畢業後,於愛爾蘭第一學府都柏林大學修讀學士學位課程,多年的外國生活令周SIR的英文較為在地化,比起書本上的知識,他更在意學生能否在日常生活中運用課堂所學。

周Sir 的教學風格較為幽默,冀以輕鬆的課堂節奏,簡單易明的教學方法,把課堂知識濃縮成學生易於吸收的精華。

另外,教導學生如何應對考試除了需要傳授知識之外,如何有效率地溫習,面對考試心理壓力的技巧都會是周SIR的著眼點。周Sir擁有著十年以上教學經驗:從小學一年級到中六DSE,英國文學,文法,會話寫作,周SIR希望學生先減輕對英文的恐懼,再而產生興趣。英語不單只是學校必修課程及升學必攻課程,而是一種國際通用語言,所以期望學生除了可以改善成績,也可以提升英文根基。

曾經有一位中一學生報讀周SIR私補大概三個月,從一開始十分抗拒閱讀英文文章,在周Sir輕鬆的教學氛圍下,令他放下對英文的恐懼,其英文及英國文學成績由合格邊緣躍升至 A grade的水平。

  • 英國文學分課程 (English Literature )
  • 公司金融學分課程 (Corporate finance)
  • 應用數學分課程 (university maths)
  • 品牌管理學分課程 (Brand management)