昕 SIR


失敗,是最好的學習。它教會你謙遜,提醒你要更努力。
Losing is a learning experience. It teaches you humility. It teaches you to work harder.

昕Sir畢業於順德聯誼總會譚伯羽中學,中學文憑試成績驕人,中文科(聆聽綜合)、數學科、通識科、經濟科和化學科,均考獲5等佳績,可謂文理全才之輩,其後於香港中文大學修畢工商管理學士(綜合課程)榮譽商學士課程。

昕Sir擁有豐富補習經驗,善於針對不同年級和背景的學生,制定合適的教學法。此外,昕Sir多年的教學理念,為着重課堂規律,學生才能培養集中的治學態度;教師對自身及學生均須有要求,並重視學習的態度。這樣教師既能溫故而知新,更能夠設身處理不同特質學生的學習困難,才能對症下藥,達至教學相長。昕Sir認為學生在學習數學上的最大難題是不懂得把題目概念化,所以老師應利用簡單的概念教學法,並由淺入深地向學生講解,學生便能掌握學科知識和應試技巧,應付多變的考試題目便變得游刃有餘,不會自亂陣腳。

曾有一名呂祥光的小二學生,上課經常難以集中,遇上問題時亦不主動提問,經過昕Sir的耐心了解和教導後,該學生重拾學習的興趣和自信,更主動要求額外的應試訓練,最終不單數學科,其他科目成績均有明顯的進步。

  • 修畢管理學 學士分課程 (Management)

  • 修畢固定收入證券分析 學士分課程 (Fixed Income Securities Analysis)

  • 修畢商業資訊系統 學士分課程 (Information System)

  • 修畢邏輯 學士分課程 (Logic)

  • 修畢財務會計導論 學士分課程 (Introductory Financial Accounting)

  • 修畢企業決策之統計分析 學士分課程 (Statistical Analysis for Business Decision)