阮 SIR


平凡的腳步也可以走完偉大的行程。
Like Stars on Earth, every child is special.

阮Sir大學中文系畢業,大學時期修讀多個寫作相關的課程,樹立堅實基礎,以提供更全面的寫作教學,他也曾在其他公司擔任撰稿人的角色,擁有不同類型的寫作經驗。大學畢業後,阮Sir 曾任職補習老師及從事銷售和客戶行業,這使阮Sir利用良好的表達和互動能力教授學生,有條理地表達相關内容,學生也能培養有序和專注的思考方式,思維也能逐漸變得開明和深入。

阮Sir教學重視互動,態度嚴謹但偶帶輕鬆幽默,他善於剖析題目,教授答題技巧,使學生的答案不再基於直覺,變得有理有據。他曾贏得元朗區男子足球學界冠軍,深信只要堅持信念,多番嘗試,必定成功。阮Sir擁有不少執教中文科的經驗,當中以教導中文閱讀理解為主,主力拆解篇章結構和題型,他冀望學生能在愉快的上課氣氛下對中文產生興趣,易於掌握答題的得分技巧,從而建立自律的學習態度。

此外,阮Sir曾為青衣區東華三院黃士心小學、青衣商會小學學校等學生補習,學生主要由小學三年級至六年級,當中有成績卓越的學生,也包括一些基礎稍遜的非華語學生。透過一系列互動教學,逐漸培養學生的求學興趣,讓本來名列前茅的學生的中文水平穩步上升,維持高分水平,同時讓基礎較差的學生掌握答題技巧,鼓勵他們勇於嘗試,產生興趣,成績由本來的不及格提升至約70分,阮Sir的因材施教和諄諄教導讓學生獲得學習的信心。

    • 文學批評 學士分課程 (Literary Criticism)

    • 古代漢語學士分課程 (Classical Chinese)

    • 現代中文小説創作學士分課程 (Modern Chinese Fiction Writing)

    • 香港語言應用與文化學士分課程 (Chinese Language Application and Culture in Hong Kong)

    • 中文選讀思想家 (莊子) 學士分課程 (Selected Readings from Traditional Chinese Thinkers (Zi))

    • 經典選讀儒家著作 (孟子)學士分課程 (Selected Readings from Classical Confucian Works (Mencius))