ALFRED SIR


每個孩子都是墜落在凡間的星辰。
Like Stars on Earth, every child is special.

Alfred Sir畢業於香港理工大學(社會工作(榮譽)文學士),擁有多年中小學教學經驗,包括不限於入校中英文讀寫訓練、專注力訓練、情緒社交訓練。教學剛柔並重,軟硬兼施,他深明嚴和慈都不宜過於極端,會損害學生天賦的個性,故主張因材施教,為學生創造獨有而豐富的學習經歷,造就他們不同的發展及成就。此外Alfred Sir重視培養學生自信和成功感,從而對學生其餘學習起着推動作用,不斷獲得的成功也能維持興趣。

Alfred Sir中學時代的特別經歷使他深知學習的重要性,以及整合了一套學習方法,中學時專注跆拳道運動,以致成績欠佳,想到中六畢業後前路茫茫,於是中五立志決定留班重讀,用一年多時間追趕小學和中學所有課程,留級後第一次考試躍升至全級26,中六考試更考獲3科全級第一,並獲頒操行獎。最後在文憑試中脫穎而出,一圓大學夢,故此Alfred Sir講究學習的心理,期望學生在求學路上得償所願,有意義地學習。

Alfred Sir找到了他的教學目標,故報讀相關課程獲取證書有助教授,例如實用英語語音學證書課程(Practical English Phonetics and Phonology)、身心語言程式學執行師及教練(Certified NLP Practitioner and NLP Coach)。除了有豐富的教學經驗,Alfred Sir還是前非政府機構兒童及青少年綜合服務中心社工,他曾協辦中小學家長及教師培訓,也曾在網上家長座談會上講述有關如何處理孩子打機問題。正因如此,他期望學生在他的激勵教學法下,不止能成績進步,還能找到動力、目標和自信。他曾經的私補小學生英語水平平庸,但在激勵教學法下成績力爭上游,更是獲取98分,培養了對學習的興趣。

  • 大學實用英語課程學士分課程(Practical English for University Studies)

  • 心理學導論課程學士分課程(Introduction of Psychology)

  • 人格心理學學士分課程(Psychology of Personality)

  • 異常心理學學士分課程(Abnormal Psychology)

  • 精神健康與社會工作學士分課程( Mental Health and Social Work)

  • 情緒健康學士分課程(Emotional Health)