嬈 MISS


納百川,容學問,立德行,善人品。
Try, let Li knowledge, virtue, good character.

嬈Miss修讀社會科學學系,當中也讓她接觸有關心理學的知識,有助她更好地幫助學生。嬈Miss的教學耐心親近,擅長娓娓道來,細細誘導,當中重視技巧,讓學生學會冷靜、獨立地去思考問題,同時,嬈Miss也重態度、重溝通,主張了解學生,在理解溝通下,共同營造出一種渴求知識、探索學問的氣氛,從而培養學生積極向上的學習態度。她期望在教學下,學生能夠以理解代替硬背,明白數學中的道理,產生動力以及喜歡學習。

嬈Miss專注成績的同時也注重個人品德修養。她曾參與屯門區議會舉辦的「成長有約」計劃,在外體驗了露營、野外定向等項目。參加過不同訓練後,她相信學生擁有邏輯思維及自信,能讓他們更容易吸收知識,並且不會輕易放棄,也不被挫敗感影響。

在嬈Miss的教導下,不少學生都拾起了對數學的信心,有一名中一的學生在嬈Miss開始接觸他時發現在他小學時基礎沒有打好,之後就根據學生的情況教授,成績竿头直上,進步神速。更有一名小三的學生經過嬈Miss三個月的指導下,分數由浮沉於七、八十分區間,昇華至穩定九十分以上,居高不下。

  • 現代社會的數學素養 學士分課程(Math Literary in Today's World)

  • 社會學入門 學士分課程(Introduction of Sociology)

  • 心理學入門 學士分課程(Introduction of Psychology)

  • 邏輯性思考:分析及議論 學士分課程(Critical Thinking: Analysis & Argument)

  • 發展心理學及成人心理學 學士分課程(Human Development & Psychology of Adulthood)

  • 刑事與犯罪 學士分課程(SCrime and Delinquency)