凌 SIR


「機會」從不無緣無故出現,他們是你所創造的。
Opportunities don't happen. You create them.

凌Sir畢業於屯門區名校梁銶琚中學,隨後入讀香港科技大學工商管理學系。凌Sir品學兼優,中學時期除了曾在數學科及數學延伸部分單元二獲得全級前五之佳績外,亦曾擔任學生會主席,協助學校舉辦不同的活動。可見凌Sir在注重學業的同時,亦重視溝通。另外,凌Sir曾參與仁愛堂的義補計畫,教導新來港學生,該學生終考獲全班第一,足見凌Sir的教學熱誠。

教學上,凌Sir對學生有較高的要求,認為學生若無法在錯誤中學習,便無法得到成長。同時,凌Sir亦深明互動的重要,認為與學生的互動可幫助了解學生的問題、需要,藉此提升學習效果。課堂上,凌Sir先以理解入手,並加入生活化的例子幫助學生掌握各課題的重點,後教導不同的解題技巧,最後再加以實踐和練習。整個學習過程循序漸進,注重概念理解和邏輯訓練,從而培養學生對數學的興趣。凌Sir期望在他的教學下,學生能夠有系統、高效率地學習數學。

曾有一名鄧肇堅的小三學生,起初計數容易粗心大意,經常因此失分。後來經過凌Sir針對性的教導及訓練後,計數比以往細心許多,減少了大意引致的錯誤,大考成績更進步二十餘分至九十分。

    • 修畢微積分學 學士分課程 (Calculus IB)

    • 修畢商業統計學 學士分課程 (Business Statistics)

    • 修畢組織行為學 學士分課程 (Organization Behavior)

    • 修畢運營管理學 學士分課程 (Operations Management)

    • 修畢信息系統導論 學士分課程 (Introduction to Information Systems)

    • 修畢商業分析導論 學士分課程 (Introduction to Business Analytics)