林SIR


世事洞明皆學問,人情練達即文章。
A grasp of mundane affairs is genuine knowledge, understanding of worldly wisdom is true learning.

林SIR中文成績優異,在香港中學文憑考試中文科寫作及聆聽分卷斬獲5**的傲人佳績。因為對中國文學的興趣,林SIR於香港浸會大學修讀哲學系的同時,亦副修中國語文科,令他的教學會融入著中國文學的精髓。

此外,林 Sir 中學時期曾任學校的辯論隊成員,為學校屢獲殊榮。畢業後,他致力投身教育行業,曾於元朗中學擔任教師,並為中文科中五級負責人,亦於連鎖補習中心任職中文科導師。累積超過九年教學經驗,深受學生家長的喜愛。

其中一名陳瑞芝學生於中五時中文科成績被學校評級為第二至第三等級,林Sir以一年時間為其訂下一個個學習目標,並按其程度佈置不同練習、教授各卷作答技巧,讓該名學生循序漸進改善成績。最終學生中文科全卷獲得第五等級佳績。

林SIR的教學主張不應死記硬背,希望學生觸類旁通,將上課所學的思維應用於日常的待人接物,並對學習重拾信心。他寄望學生及早打好根基,能更有效分配學習時間,以應付日後嚴竣緊湊的高中課程。

    • 當代分析哲學 Contemporary Analytic Philosophy

    • 劇作名篇與哲學 Great Plays and Philosophy

    • 中國倫理與政治哲學 Chinese Moral and Political Philosophy

    • 中國文學史(先秦至五代)History of Classical Chinese Literature (Pre-Qin to the Five Dynasties)

    • 文學批評 Literary Criticism

    • 詩選 Classical Chinese Poetry